‘’MAXINAL’’ Unjuk Kebolehan dalam Lomba Akustik Se-Solo Raya

Senin,08 April 2019

Kehidupan Kampus tidak selalu berkaitan dengan bidang akademik seperti rugas, praktikum, maupun response. Melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) mahasiswa dapat menyalurkan hobi, minat, maupun bakatnya guna menunjukkan prestasi nya. Salah satu wadah minat bakat mahasiswa STIKES Nasional yaitu UKM Band ‘’MAXINAL’’. Melalui UKM ini mahasiswa berlatih keterampilan bermusik maupun mengasah kemampuan yang dimiliki dalam suatu ajang kompetisi.

Sabtu, 23 Maret 2019 UKM Band mengikuti lomba akustik yang diadakan Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI). Perlombaan ini diikuti oleh beberapa universitas maupun sekolah tinggi se-Solo Raya. Dalam Ajang tersebut UKM Band mengirimkan perwakilannya yaitu Amanda (D4 Fisioterapi), Yusuf (D3 Analis), Exel Perdana (S1 Farmasi), Danastri (D3 Analis), Aji (D3 Analis), Reydito (D3 Analis), dan Mustofa Aji (D3 Analis). Meskipun belum berhasil menyabet gelar juara, UKM Band tetap membawa perasaan bangga dan mendapat pengalaman yang berharga selama perlombaan. Serta dapat menunjukkan bahwa STIKES Nasional mampu aksis dan kompetitif melalui organisasi mahasiswa yang dimiliki.